Карен Тер-Оганов выступил на ежегодном заседании Комитета по международным отношениям РСПП

17 октября 2019 года в преддверии Саммита и Экономического форума Россия-Африка состоялось ежегодное заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству по теме: «О перспективах российско-африканского экономического сотрудничества на современном этапе».

Модератором дискуссии выступил Председатель Комитета, Председатель Совета директоров Фонда «Сколково» В.Ф. Вексельберг, отметивший актуальность обсуждения данной  темы в повестке предстоящих деловых контактов на полях  Саммита с целью  расширения делового сотрудничества ведущих российских компаний с африканскими партнерами.

С приветственным словом к участникам заседания обратился  Президент РСПП А.Н. Шохин. В частности, он проинформировал, что РСПП участвует в работе по созданию интерактивной платформы российских компетенций для Африки на пяти языках и что презентация платформы состоится на Экономическом форуме в г. Сочи. Эти компетенции охватывают такие сферы как цифровое государство, медицина, энергетика, сельское хозяйство, недропользование, транспортная инфраструктура, образование, а также связанные с ними межотраслевые компетенции. На полях Экономического форума, РСПП планирует подписать два соглашения о сотрудничестве – с Конфедерацией работодателей Гвинеи и Федерацией египетской промышленности.

К.Г. Тер-Оганов, Председатель подкомитета по энергетике Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Директор компании ООО «АТЕК-Энерго», Член Правления РСПП, отметил рост спроса на электроэнергию на африканском континенте и высокий потенциал развития ВИЭ в регионе. С его точки зрения, одной из инициатив может стать строительство мини подстанций малых мощностей.

Источник © Официальный сайт РСПП

✔ Продукция

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика